Филе из судачков по-баконьски
Для рецепта вам потребуется:
- судак (балатонский судачок по 600г) - 1800г
- сметана - 250 мл
- шампиньоны - 250г
- сливочное масло - 100г
- мука - 30г
- соль - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе из судачков по-баконьски необходимо...
Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде.
Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения.
Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой.
Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной.
Шампиньоны можно заменить любыми грибами.
фото-рецепты по шагам
реклама