Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица с перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: горшочки, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (мясо) - 750г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • смалец - 2-3 ст.л.
    • красный перец - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • сметана - 2-3 ст.л.
    • перец (стручок) - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.(по желанию)
    • мука - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с перцем необходимо...

    Курицу очистить, вымыть, разделить на 8- 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить.

    Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.

    Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку а дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 0.5 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.

    Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов. Рассчитано на 3 порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование