Курица с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (мясо) - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- смалец - 2-3 ст.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 2-3 ст.л.
- перец (стручок) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.(по желанию)
- мука - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с перцем необходимо...
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8- 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить.
Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел.
Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку а дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 0.5 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.
Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов. Рассчитано на 3 порции.
фото-рецепты по шагам
реклама