Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр фета - 250г
    • тесто (готовое) - 500г
    • сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
    • сливочное масло (растопленное) - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка (мелконарезанная) - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тиропитакья (слоеные пирожки с сыром) необходимо...

    Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр "гравьера", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование