Пасхальные корзиночки из Греции
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 40г
- молоко - 250г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- жир для смазки противня
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные корзиночки из Греции необходимо...
Эти очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В корзиночки греки кладут разноцветные пасхальные яички и дарят своим родным и друзьям.
Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама