Гардуба (сплетённые кишки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гардуба (сплетённые кишки) необходимо...
Вымыть кишки со всех сторон, посолить и выжать на них сок лимона. Снова вымыть, ошпарить кипятком и подсушить. Затем выложить их в миску, посолить, поперчить, посыпать пряностями и перемешать. Разделить кишки на четыре части и сплести в мотки не слишком туго. Положить мотки в кастрюлю с растительным маслом, добавить лимон, сливочное масло, два стакана воды. Тушить на среднем огне около часа, пока не загустеет соус. Примечание: Вышеназванное блюдо можно приготовить, используя бараньи железы, заварачивая их туго в кишки как "кокоретци" (шашлык из потрохов).
фото-рецепты по шагам
реклама