Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белки) - 2шт.
    • молотый фундук - 150г
    • сахар - по вкусу от 50 до 150 г
    • цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
    для украшения::
    • половинки очищенного миндаля
    • сахарная пудра для глазури
    • опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) необходимо...

    Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150С минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!

    источник: источник Irina

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование