Немецкий сливовый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 40г
- сливочное масло - 50г
- молоко или вода (тёплые) - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- слива (свежая) - 1 кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Немецкий сливовый пирог необходимо...
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут. Сливы вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать пополам. Тесто ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 минут.
Пирог выпекать при 180С прим. 30 минут.
Смешать 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы и посыпать ещё горячий пирог. Подавать можно и со взбитыми сливками - это классика.
реклама