Чакапули из баранины
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1кг
- зелень (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной ткемали) - 2кг
- белое сухое вино - 100г
- соль и перец - по вкусу
- соус ткемали.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чакапули из баранины необходимо...
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут.
Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит кахетинское вино.
фото-рецепты по шагам
реклама