Жареные стейки из говядины с соусом гремолата
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка из тонкого края) - 4 шт. (по 120г)
- перец черный (молотый) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 4 ч.л.
- петрушка (рубленая, свежая) - 1/4 стакана
- кинза (рубленая, свежая) - 3 ст.л.
- чеснок (мелко рубленый) - 1.5 ч.л.
- орегано (рубленый, свежий) - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
- перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные стейки из говядины с соусом гремолата необходимо...
Говяжьи стейки из тонкого края обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и посыпать свежемолотым черным перцем, смешанным с 1/4 ч.л. соли.
Разогреть сковороду, налить часть оливкового масла, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Жареные стейки переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Приготовить соус гремолата. Для этого смешать ставшееся оливковое масло с 1/4 ч.л. соли, рубленой петрушкой, кинзой, чесноком, орегано, лимонной цедрой, красным перцем и лимонным соком.
Готовые говяжьи стейки разложить по тарелкам и полить соусом гремолата.
фото-рецепты по шагам
реклама