Харчо с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (или птица) - 1 кг
- репчатый лук - 40г
- сливочное масло - 50г
- грецкие орехи - 300г
- чеснок - 15г
- помидоры - 500г
- специи для харчо
- красный перец (молотый)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Харчо с грецкими орехами необходимо...
Мясо очистите, вымойте, нарежьте на небольшие куски и варите примерно 20 минут. Во время варки не забывайте время от времени снимать пенку с бульона. Выньте куски мяса из бульона. Бульон процедите через марлю или сито.
Помидоры очистите от кожицы и натрите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле вместе с тертыми помидорами. Добавьте немного бульона.
Грецкие орехи, чеснок, специи для харчо и молотый красный перец измельчите в мясорубке и залейте бульоном в количестве, необходимом для получения густой массы.
В бульон с грецкими орехами положите куски отварного мяса, доведите до кипения и посолите.
Харчо с грецкими орехами можно готовить и без помидоров. Желательно подавать вместе с гоми или мчади.
реклама