Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварной рубец под острым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец - 500г
    • петрушка (зелень) - 1 веточка
    • лук репчатый - 1 головка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • стручковый перец (красный) - 2-3 шт.
    • чабер, базилик, укроп, кинза (зелень)
    • чеснок и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварной рубец под острым соусом необходимо...

    Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова хорошо промыть и холодной воде, потом нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить примерно 4-5 часов.

    Красный стручковый перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством соли, потом добавить по вкусу зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок и еще хорошо потолочь уже все вместе. Полученную массу опустить в процеженный бульон (3/4 стакана), образовавшийся при варке рубца. Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав его маленькими кусочками. Хорошо добавить сухие сунели (по вкусу).

    Это блюдо подается в горячем виде. Его можно подать и холодным: в таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование