Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (мелкая) - 500г
    • масло растительное (или топленое) - 2-3 ст.л.
    • гранатовый сок - 1 стакан
    • чеснок - 1-2 зубчик
    • соль - по вкусу
    • репчатый лук - 1 луковица

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом необходимо...

    Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки. Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой.

    Можно рыбу жарить и в сухарях. В этом случае, ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо - в сухарях.

    Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатным соусом.

    Из граната выжать сок, добавить истолченные вместе соль и чеснок, и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень кинзы и посыпать готовое блюдо мелко нарезанным репчатым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование