Суп шечаманды из кизила
Для рецепта вам потребуется:
- кизил (свежий) - 500г
- или кизил (сушеный) - 200г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчик
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп шечаманды из кизила необходимо...
Свежий или сушеный кизил промыть, положить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды и варить. Когда кизил хорошо разварится, откинуть его на дуршлаг и протереть. Отвар поставить на огонь.
Часть отвара отделить и остудить, чтобы развести в нем муку, после чего, помешивая, вылить в кипящий отвар и дать покипеть. Во время варки добавить толченый чеснок и соль.
Таким же способом готовится суп из вишни или терна. Этот суп можно подавать в теплом и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама