Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп шечаманды из мацони с яичными желтками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мацони - 3 стакана
    • молоко - 3 стакана
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • рис - 1/2 стакана
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • соль и зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп шечаманды из мацони с яичными желтками необходимо...

    Нашинкованный репчатый лук потушить в сливочном масле в продолжении 10 минут. Затем всыпать пшеничной белой муки и продолжать тушение еще 5 минут.

    Тем временем смешать мацони с молоком, хорошо взболтать, чтобы не было комков, влить в кастрюлю с тушеным луком, непрерывно помешивая ложкой. Когда закипит положить, предварительно сваренный в воде рис, посолить и варить 5 минут. Потом суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него разведенные в небольшом количестве остуженного супа, яичные желтки.

    При подаче в суп положить мелко нарезанную зелень эстрагона и укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование