Ленивые хачапури из лаваша с творогом и чесночным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые хачапури из лаваша с творогом и чесночным соусом необходимо...
Взбить 3 яйца, влить к ним кефир.
Смешать творог с рубленой зеленью. Посолить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке.
Выложить на противень 1-й лист лаваша. Смазать лаваш кефирно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Второй лист лаваша порвать на кусочки и замочить в кефирно-яичной жидкости. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра. Затем распределить половину творога и выложить на противень 2-й лист лаваша.
Повторить пункты то же самое с еще одни листом лаваша и завернуть края получившегося пирога. Полить верхний лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью и запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.
Приготовить соус к ленивому хачапури. Смешать 3 ст. л. оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец.
Достать хачапури из духовки, смазать чесночным соусом и сразу же разрезать на порции.
реклама