Лобио из зеленой фасоли по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- курица (окорочка) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- зеленая фасоль - 400-500г
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лобио из зеленой фасоли по-армянски необходимо...
Мелко порезать лук. Куриные окорока помыть, обсушить, разрезать на половинки.
Посолив и поперчив, выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить курицу на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон. Затем добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в сковороду размороженную фасоль, влить треть стакана кипятка и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности фасоли. Затем снять крышку и готовить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.
Перемешать фасоль с измельченным чесноком, солью, перцем и залить взбитыми яйцами. Тушить на небольшом огне под крышкой, пока яичная масса не загустеет. Сняв с огня, дать постоять под крышкой 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама