Лобио с горохом и чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лобио с горохом и чечевицей необходимо...
Отварить фасоль до мягкости, но чтобы бобы оставались целыми. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Очень мелко нарезать репчатый лук. Горох промыть и выложить вместе с луком в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем всыпать чечевицу, перемешать и варить ещё примерно полчаса, подливая воду при необходимости. За 10-15 минут до готовности добавить в горохово-чечевичную смесь фасоль, семена тмина и кориандра.
Сняв с огня, добавить измельченный чеснок, травы, каперсы, соль и черный перец. Перемешав лобио, дать ему настояться под крышкой 5-10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама