Халипапа
Для рецепта вам потребуется:
- крупа пшеничная - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- творог молодой (надуги) - 200г
- орехи грецкие (молотые) - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халипапа необходимо...
Крупу замочите в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.
1 л воды доведите до кипения. Всыпьте в воду подготовленную крупу, добавьте масло. Воду вновь доведите до кипения, посолите, нагрев уменьшите до слабого и варите кашу 20–30 минут.
Орехи смешайте с надуги.
Готовую кашу выложите на плоскую тарелку, по всей ее поверхности ложкой сделайте бороздки. Подавайте, разложив в бороздки смесь надуги с орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама