Пеламуши
Для рецепта вам потребуется:
- виноградный сок - 1.5 л
- кукурузная мука - 250г
- пшеничная мука - 750г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеламуши необходимо...
Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.
Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения комочков.
При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании, около 30 мин.
Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет, осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама