Када
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакан
- маргарин - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 1/2 шт.
- соль - 1 щепотка
- топленое масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 1.5 стакан
- соль - 1 щепотка
- изюм, орехи - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Када необходимо...
Муку порубить с маргарином. Добавить кефир, яйцо, соду, соль и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. При необходимости добавить муку. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на некоторое время.
Делаем начинку. Все составляющие растереть в крошку. Разделить на 3 части, и каждую еще на 3 части.
Каждый кусочек теста раскатать толщиной около 5 мл, посыпать 1 частью начинки, скатать в рулет. Раскатать его снова, и снова посыпать второй частью начинки. Раскатать его в третий раз, снова посыпать, в этот раз добавить орехи или изюм.
Ножом чуть наискосок нарезать на кусочки около 2-3 см. Выложить на противень, смазать второй половиной яйца. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама