Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Харчо из утки по-абхазски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • вода
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • помидор - 1 шт.
    • аджика - 1 ст.л.
    • грецкие орехи (толченые) - 1/2-3/4 стакана
    • зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук)
    • смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Харчо из утки по-абхазски необходимо...

    Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем - заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.

    Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда - добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.

    Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.

    Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.

    При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование