Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Харчо по-мегрельски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (грудинка) - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • орехи грецкие (молотые) - 1 стакан
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец жгучий красный - 12 шт.
    • шафран имеретинский (молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (молотые семена) - 1 ч.л.
    • приправа уцхо сунели - 1 ч.л.
    • мука кукурузная (тонкого помола) - 2 ст.л.
    • уксус винный красный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Харчо по-мегрельски необходимо...

    Грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит.

    Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей.

    Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить.

    Отлить из кастрюли, где варится мясо ½ стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать.

    Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня.

    Харчо по-мегрельски желательно подавать с гоми. Оно не только нейтрализует острый вкус харчо, но и создает неповторимое сочетание вкусов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование