Харчо по-мегрельски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (грудинка) - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- орехи грецкие (молотые) - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- перец жгучий красный - 12 шт.
- шафран имеретинский (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотые семена) - 1 ч.л.
- приправа уцхо сунели - 1 ч.л.
- мука кукурузная (тонкого помола) - 2 ст.л.
- уксус винный красный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Харчо по-мегрельски необходимо...
Грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит.
Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей.
Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить.
Отлить из кастрюли, где варится мясо ½ стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать.
Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня.
Харчо по-мегрельски желательно подавать с гоми. Оно не только нейтрализует острый вкус харчо, но и создает неповторимое сочетание вкусов.
фото-рецепты по шагам
реклама