Суп говяжий со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (жирная) - 1кг
- картофель - 600г
- щавель - 200г
- сметана - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп говяжий со щавелем необходимо...
Мясо промойте, нарежьте кусочками, залейте водой (3,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. За 15 минут до готовности положите лук и морковь целиком. Готовый бульон процедите.
Зеленый лук нарежьте, обжарьте в масле, залейте бульоном, добавьте нарезанные картофель, щавель, укроп, петрушку, поперчите, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
Яйца взбейте со сметаной и мукой и, медленно помешивая, влейте в бульон, добавьте мясо. Подавайте, посыпав рубленой зеленью
фото-рецепты по шагам
реклама