Тарт с инжиром, орехами и козьим сыром (Tarte aux Figues)
Для рецепта вам потребуется:
- мука (лучше пшеничная цельнозерновая) - 180г
- разрыхлитель теста - 6г
- соль - 1 щепотка
- сметана (жирность 20%) - 180г
- масло сливочное (растопленное) - 20г
- сахар - 125г
- яйцо - 2 шт.
- инжир свежий (синий или зеленый) - 6 шт. (крупный)
- сыр козий (или сливочный) - 150г
- орехи грецкие или пекан - 30г
- коньяк (или апельсиновый сок) - 25 мл
- мёд светлый (жидкий) - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с инжиром, орехами и козьим сыром (Tarte aux Figues) необходимо...
Включить духовку на 180С.
Замесить тесто: в миске смешать вилкой муку с разрыхлителем, добавить соль. В другой миске размешать венчиком сметану с яйцами и сахаром. Форму для запекания диаметром 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Вместо сливочного можно взять растительное масло.
В миску с яичной массой пересыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить тесто в форму, формируя небольшие бортики.
На тесто раскрошить половину козьего сыра. Следом разложить разрезанный пополам свежий инжир. Ягоды предварительно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Снова раскрошить сыр на ягоды, следом разложить крупно рубленые грецкие орехи. По желанию сбрызнуть начинку коньяком, посыпать ложкой сахара и поставить в разогретую духовку.
Выпекать тарт, пока сыр не начнет пузыриться, а инжир не станет глазированным. На это уйдет примерно 40-50 минут. Готовый тарт с инжиром и козьим сыром перед подачей украсить листьями свежей ароматной зелени.
реклама