Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba)
Для рецепта вам потребуется:
- персик (свежий или консервированный) - 2 шт.
- вода - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- ваниль - 1 стручок
- лимон (сок) - 2 ст.л.
- малина (свежая или замороженная) - 300г
- сахар - 2 ст. л.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- персик - 1 шт.
- мороженое пломбир - по вкусу
- малина.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) необходимо...
Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) был создан Огюстом Эскофье для оперной дивы Нелли Мельба и представлял собой сливочное мороженое с персиком и соусом из свежей малины. Персик можно взять консервированный.
Приготовить сахарный сироп с ванилью. Для этого стручок ванили разрезать вдоль, ножом аккуратно выскрести семена и отправить их вместе со стручком в кастрюльку с водой и сахаром. Довести до кипения и размешивать, до растворения кристаллов сахара.
Персики вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки. Дольки перчика положить в сироп и бланшировать в сиропе примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы персики стали мягкими, но держали форму. Снять кастрюлю с персиками в сахарном сиропе с огня, дать остыть прямо в сиропе, а затем убрать в холодильник.
Для малинового соуса ягоды в сотейнике залить водой, засыпать сахаром и приправить каплей бальзамического уксуса. Томить в среднем 5 минут, пока малина не разварится и не превратится в соус. Перетереть ягоды сквозь металлическое сито и убрать в холодильник, пока соус не загустеет до состояния мусса.
Теперь можно собирать десерт. Для этого в креманку налить малиновый соус, выложить украсить дольками персика, предварительно снимая кожицу. По желанию посыпать лепестками миндаля. Десерт Персик Мельба (Peach Melba) готов.
реклама