Салат из корня сельдерея с соусом ремулад
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из корня сельдерея с соусом ремулад необходимо...
Корень сельдерея очистить от кожуры и порезать мякоть тонкой соломкой при помощи овощерезки или кухонного комбайна с насадкой-тёркой с крупными отверстиями. Измельченный сельдерей сложить в большую миску, посыпать 1.5 ч.л. солью и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Прикрыть миску с сельдереем пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Приготовить соус ремулад. Для этого в небольшой миске смешать майонез, дижонскую и зернистую горчицы, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, 1/4 ч.л. крупной соли и щепотку чёрного перца.
Смешать сельдерей с соусом ремулад. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры к морепродуктам, к мясу или как самостоятельную закуску.
реклама