Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты бараньи по-бретонски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (котлеты) - 6 шт.
    • лук репчатый (большой) - 3 шт.
    • сметана - 50г
    • мясной сок - 1 стакан
    • сливочное масло - 80г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 50г
    • панировочные сухари - 8 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты бараньи по-бретонски необходимо...

    Взбить 1 яйцо, щепотку соли, щепотку перца. Влить 1 столовую ложку холодной воды и снова взбить. Котлеты слегка отбить. Затем, обваляв в муке, опустить в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Котлеты обжарить в разогретом сливочном масле (50г) по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Выложить готовые котлеты на подогретое блюдо и держать в теплом месте.

    Для соуса предварительно приготовить мясной сок: из сковороды, где жарились котлеты, убрать весь жир и влить стакан воды. Соскоблить деревянной ложкой все, что прилипло ко дну, и вскипятить.

    Лук очистить, нарезать и выложить на сковороду в разогретое сливочное масло (30 г). Томить на слабом огне, не давая зарумяниться. Как только лук будет готов, влить в него приготовленный мясной сок. Тщательно перемешав, дать выкипеть жидкости на 2/3. Смешать сметану с желтком и влить полученную смесь в лук с мясным соком. Посолить по вкусу, перемешать и слегка подогреть, не давая закипеть.

    Готовые бараньи котлеты полить соусом и сразу подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование