Десерт «источник любви (puits d'amour)»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахарный песок - 175 г
- мука - 150 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт «источник любви (puits d'amour)» необходимо...
Приготовьте бисквит. У шести яиц отделите желтки от белков. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте выбранную отдушку, добавьте просеянную муку. Взбейте белки в крепкую пену, добавив соль. Все смешайте очень деликатно и осторожно.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200С. После дайте остыть 5 мин и вытаскивайте из формы. Оставьте окончательно остынуть.
Отрежьте верхнюю часть бисквита, осторожно передвигая острый нож вокруг центральной точки по краям. Отложите приготовленную крышку в сторону. Сделайте в центре оставшейся части углубление (собственно колодец) и оставив края колодца приблизительно равные 2,5 см.
Смешайте муку с 3-4 ст.л. Сливок и заполните дно колодца. Покройте борта колодца клубникой. Взбейте оставшиеся сливки с остатками сахарной пудры и этим кремом покройте клубнику.
Сверху закройте крышкой из отрезанного бисквита и покройте взбитым кремом. Украсьте несколькими ягодами клубники и ломтиками киви. Подавайте хорошо охлажденным.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама