Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • для теста - пшеничная мука - 1 стакан
    • сливочное масло - 125г
    • сметана - 3 ст. ложки
    • соль - 1/4 ч. ложки
    • для начинки - тертый сыр - 2 стакана
    • сливки - 2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • пшеничная мука - 1 ст. ложка
    • молотый красный перец - 1/8 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с сыром необходимо...

    В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.

    Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.

    Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец.

    Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200C духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150С и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование