Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками необходимо...
Голову, хвост и хребет семги выложить в кастрюлю, добавить лук-порей, сельдерей, луковицу, лавровый лист, рубленый тимьян и черный перец горошком. Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить бульон, накрыв крышкой, 15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю две картофелины, разрезанные на половинки, посолить и готовить еще 15-20 минут. Затем вынуть готовый картофель из кастрюли и размять в пюре. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками. Выложить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить рыбу и готовить еще 10 минут. В это время добавить в картофельное пюре сливки и муку, тщательно размешать массу до однородности. Выложить смесь в готовый суп, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать финскую уху на стол, посыпав рубленой зеленью укропа и молотым перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама