Ризотто с моллюсками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- промытый рис (для ризотто) - 2 дл.
- чеснок - 1 зубчик.
- чёрные оливки -1 дл.
- моллюски (консервированные) - 2 дл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с моллюсками необходимо...
Обжариваем рис для ризотто, затем вливаем туда горячий рыбный бульон и 1 ч.л. порошка паприки незадолго до готовности риса. Добавляем накрошенные кольцами чёрные оливки (1 дл.) и 2 дл. моллюсков (консервированных). Добавляем специи и соль.
СОУС. Кипятим немного маринадного бульона и загущаем его поджаренной мукой или размолотыми в пыль (кофемолкой, например) панировочными сухарями. Добавляем сливки и рубленый весенний зелёный лучок, по вкусу соль.
фото-рецепты по шагам
реклама