Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (мясной) - 2 л
- морковь - 3 шт.
- репа - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- пастернак - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- цветная капуста - 200г
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш мясной (свиной или говяжий) - 200г
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски необходимо...
Такой густой суп с овощами и мясными фрикадельками подойдет для холодной погоды. Овощи вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В большой суповой кастрюле разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить овощи и слегка обжарить, время от времени помешивая. На это уйдет около 5 минут.
Влить в кастрюлю 2 литра бульона. Если вы предпочитаете густой суп, добавьте меньше бульона или больше овощей. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.
Пока варится суп, переложить мясной фарш в большую миску. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать. Руками слепить из смеси маленькие шарики и уложить на плоскую тарелку.
По прошествии 30 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Затем снова довести суп до кипения, добавить фрикадельки и варить, пока они не всплывут.
Непосредственно перед снятием кастрюли с плиты, добавить свежую или сушеную зелень. Овощной суп с фрикадельками по-эстонски готов. Подавать горячим с ломтиком хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама