Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эстонский хлеб сепик с картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (или смесь молока с водой) - 1/2 л
    • дрожжи - 25-30г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • картофель (отварной) - 1/2 кг
    • растительное масло или жир - 30-50г
    • обойной мука (или смесь 500 г ячменной и 300 г пшеничной муки) - 800г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эстонский хлеб сепик с картофелем необходимо...

    Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую жидкость, соль, жир, муку и размятый картофель, вымесить тесто и поставить его подниматься.

    Из готового теста разделать батоны, выложить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху молоком или сметаной и выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут.

    Вынув из духовки, разложить батоны на деревянной доске, смазать теплой водой и, накрыв салфеткой, оставить охлаждаться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование