Эстонский хлеб сепик с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (или смесь молока с водой) - 1/2 л
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- картофель (отварной) - 1/2 кг
- растительное масло или жир - 30-50г
- обойной мука (или смесь 500 г ячменной и 300 г пшеничной муки) - 800г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эстонский хлеб сепик с картофелем необходимо...
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую жидкость, соль, жир, муку и размятый картофель, вымесить тесто и поставить его подниматься.
Из готового теста разделать батоны, выложить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху молоком или сметаной и выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут.
Вынув из духовки, разложить батоны на деревянной доске, смазать теплой водой и, накрыв салфеткой, оставить охлаждаться.
фото-рецепты по шагам
реклама