Ватрушки мульги с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 25-30г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 50-75г
- жир или маргарин
- обойная мука - 400-450г
- картофель (очищенный) - 700-800г
- соль
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- яйцо (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки мульги с картофельным пюре необходимо...
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку. Вымесить тесто, дать ему подняться, сформовать большие булочки, выложить их на смазанный маслом лист и после расстойки выпечь.
Картофель для начинки отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло и посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте.
Эти ватрушки можно выпекать и на капустном, листе. Для этого сформовать из теста круглые лепешки, положить их на капустные листы, примять посередине так, чтобы остался более высокий край шириной 1½ см, и дать слегка подняться. Затем заполнить углубление начинкой из картофельного пюре, смазать сметаной или яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама