Эстонский хлеб сепик с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 40-50г
- сахар - 1/4- 1/2- стакана
- яйцо - 1 шт.
- творог - 250г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (или маргарин) - 75-100г
- тмин - 2 ч.л.
- обойная мука или пшеничная мука (II сорта) - 900г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эстонский хлеб сепик с творогом необходимо...
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и примерно 1/3 всей муки и поставить для брожения.
В готовую опару добавить растертое с сахаром яйцо, творог, размягченный жир, приправы, оставшуюся часть муки, вымесить гладкое тесто и поставить подниматься.
Разделать из теста батоны или колобки, дать им подойти на смазанном маслом листе, смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке со средним жаром.
фото-рецепты по шагам
реклама