Английский лимонный пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- лимон (цедра) - 2 шт.
- сахарная пудра - 110г
- мука - 40г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 90г
- сок лимонный - 60 мл
- молоко - 150 мл
- масло сливочное
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английский лимонный пудинг необходимо...
Рамекины или любые другие формы для выпечки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить ароматный лимонный сахар. Для этого в миске подходящего объема перетереть руками сахарную пудру с лимонной цедрой. Прибавить к лимонному сахару просеянную муку и соль, перемешать и отставить миску в сторону.
В чаше миксера растереть яичные желтки со сливочным маслом комнатной температуры, добавить лимонный сок и молоко. Аккуратно перемешать до однородности. Примешать на минимальной скорости миксера сухие ингредиенты. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков и осторожно, двигая ложкой снизу вверх, примешать их к тесту.
Разложить тесто по рамекинам, наполняя формочки на 2/3 объема. Поставить рамекины на глубокий противень, налить в противень воды до 1/3 - 1/2 высоты рамекинов. Выпекать в заранее разогретой до 175С духовке около 35-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовый лимонный пудинг достать из духовки, дать немного остыть, не вынимая из формы. После этого аккуратно перевернуть формочки на сервировочное блюдо и извлечь пудинг. По желанию украсить листиками мяты и ягодами, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
реклама