Молохея - египетский суп из травы молохеи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молохея - египетский суп из травы молохеи необходимо...
травянистое растение молохея, которое еще называют «eгипетским шпинатoм» можно встретить в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, а также в странах Средиземноморья. Из неё готовят густой суп и подают к мясу и рису. Молохею используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженном виде.
Для приготовления молохеи траву можно не размораживать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить измельченный чеснок, посыпать молотой зирой и слегка прогреть.
Залить чеснок куриным бульоном и довести до кипения. Следом положить замороженную молохею, дать бульону повторно закипеть. Посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Дождаться, когда молохея полностью растает, проварить примерно 5 минут и можно снимать с плиты.
реклама