Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук порей - 1 большой стебель
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 1/4стакана
    • кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
    • паприка - 1.5 ст.л.
    • кайенский перец - 1/4 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидоры - 3-4 шт.
    • овощной бульон - 3.5 стакана
    • консервированные бобы - 500г
    • зелень петрушки - 1 большой пучок
    • свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • листочки свежей мяты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed) необходимо...

    Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование