Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью необходимо...
Сыр тофу извлечь из упаковки, отжать лишнюю жидкость, положив между двумя бумажными полотенцами. Тофу нарезать небольшими кубиками, обвалять в подсоленном крахмале и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Полить обжаренный тофу соусом терияки и отставить в сторону, сохраняя теплым.
Обжарить орехи кешью на сухой сковороде без масла, помешивая, до легкой золотистости. Дать им остыть и порубить.
Приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Измельчить очищенный чеснок и белую часть зеленого лука. Зеленую часть лука нарезать наискосок отрезками по 1 см. Обжарить чеснок и белую часть лука в 2 ст.л. растительного масла, добавить лапшу, перемешать, посыпать орехами и зеленым луком. Обжаривать еще примерно 2 минуты.
Разложить яичную лапшу по тарелкам, сверху выложить тофу с орехами. Дополнительно подать соевый соус и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама