Китайский свиной шашлык
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нарезанная длинными ломтиками, филе) - 750г
- коричневый сахар - 130г
- кипящей вода - 3 ст.л.
- соевый соус (темный) - 1 ст.л.
- устричный соуса - 1 ст.л.
- рисовое вино или херес (сухой) - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- пищевой краситель (красный) - 1/2 ч.л.
- листовой салат
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский свиной шашлык необходимо...
Растворить сахар в горячей воде и добавить остальные ингредиенты. Слегка остудить подученную смесь и залить ею мясо. Оставить на 8 часов, периодически помешивая. Вынуть свинину, обсушить, а маринад сохранить.
Разогреть гриль или мангал.
Нанизать мясо на шампуры и запекать в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снять мясо с шампуров, нарезать на более мелкие кусочки и подавать на нарезанном китайском листовом салате.
фото-рецепты по шагам
реклама