Смесь китайских овощей в сладком грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- капуста чойсум (кусочками 1 см) - 250г
- грибы китайские (консервированные) - 100г
- кукурузные початки ж (маленькие, консервированные) - 100г
- помидоры (большие, нарезанные, очищенные) - 2 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ч.л.
- соевый соус (легкий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смесь китайских овощей в сладком грибном соусе необходимо...
Опустить зеленые овощи в кипящую воду на 2 минуты. Затем слить жидкость и остудить. Смешать жидкости из-под грибов, кукурузы и отварной зелени и вскипятить. Положить посыпанные сахаром помидоры и варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить грибы и кукурузу. Прокипятить в течение 6 минут, пока кукуруза не прогреется.
Вынуть овощи, разложить на подогретом блюде и поставить в теплое место. Отвар оставить.
Чтобы приготовить соус, смешать кукурузную муку и немного отвара. В маленькой кастрюльке нагреть оставшуюся жидкость и постепенно влить полученную смесь. Вскипятить, помешивая, затем держать на медленном огне до загустения. Влить соевый соус и кунжутное масло. Полить полученным соусом овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама