Сановные овощи
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 2.5 стакана
- стручки гороха (незрелые) - 250г
- морковь (нарезанная) - 130г
- корни лотоса (нарезанные, свежие) - 250г
- сельдерей (стебель, нарезанные) - 4 шт.
- арахисовое масло - 0.4 стакана
- вешенки (сушеные, вымоченные в воде) - 130г
- черные зимние грибы (сухие, вымоченные в воде) - 130г
- китайский салат (нарезанный) - 500г
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 0.25 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- картофельные гнезда - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сановные овощи необходимо...
В большой кастрюле вскипятить бульон, всыпать в него стручки гороха, морковь, корни лотоса и сельдерей и кипятить 3 минуты. Слить, оставив 0,5 стакана отвара.
Нагреть масло в сковороде вок, положить грибы и оставшиеся овощи и жарить в течение 6 минут. Размешать отвар с кукурузной мукой до однородной массы, затем влить в сковороду вместе с солью и сахаром. Помешивая, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавать в картофельных гнездах.
фото-рецепты по шагам
реклама