Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина остро-сладкая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • репчатый лук - 50г
    • имбирь - 1г
    • соевый соус - 40г
    • соль - 2.5г
    • сахар - 25г
    • вино или коньяк - 25г
    • перец хуацзё (горошек) - 10 шт.
    • семена кунжута - 10г
    • жгучий стручковый перец - 1 шт.
    • глутамат натрия - 1г
    • растительное масло (для фритюра) - 500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина остро-сладкая необходимо...

    Говядину разрезать на два больших куска, нашинковать лук, нарезать небольшими дольками стручковый перец. Семена кунжута прожарить на сухой сковороде до появления аромата.

    Говядину положить в посуду, добавив соль, репчатый лук, имбирь, вино, перемешать и мариновать 1 час. Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.

    Мясо ломтиками опустить в горячий фритюр, слегка обжарить до образования светло-коричневой корочки.

    Масло слить, сковороду поставить на огонь и на оставшемся в сковороде масле обжарить стручковый перец до темно-коричневого цвета, добавить репчатый лук, имбирь, тщательно перемешать, влить 150 г воды, соевый соус, соль, вино, сахар.

    Ломтики говядины жарить до тех пор, пока не испарится бульон.

    Снять с огня, остудить. После этого добавить глутаминат натрия, посыпать семенами кунжута. Перед подачей блюда выбрать стручковый перец и лук.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование