Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сановный цыпленок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белое куриное мясо - 500г
    • арахисовое масло - 3 стакана
    • сушеный красный чили - 2 стручка
    • сычуаньский перец - 1 ч. л.
    • арахис (очищенный несоленый) - 100г
    • имбирный корень (свежий) - 4 ломтика
    • чеснок - 2 зубчика
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка
    • куриный бульон - 1/2 стакана
    • легкий соевый соус - 1 ст. л.
    • коричневый сахар - 1 ч. л.
    • рисовый уксус - 1 ч. л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.
    для маринада::
    • морская соль - 1/2 ч. л.
    • светлый соевый соус - 1 ст. л.
    • рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сановный цыпленок необходимо...

    Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.

    В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.

    Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут

    В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку

    Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование