Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)
Для рецепта вам потребуется:
- морской окунь (филе, тольщиной 18мм) - 1 кг
- ферментированные черные бобы - 2 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 стебель
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee) необходимо...
Приготовить рыбное филе, размять в пасту ферментированные черные бобы, растолочь чеснок и нарезать тонкими ломтиками луковицу. Смешать в миске пасту из черных бобов, толченый чеснок, соевый соус, сахар, растительное масло. Уложить куски рыбы на тарелку или мелкое круглое блюдо и намазать каждый кусок этой смесью и соусом.
Поставить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Готовить на пару 20 минут. Украсить ломтиками зеленого лука и немедленно подавать на стол вместе с горячим паровым рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама