Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)
Для рецепта вам потребуется:
- сушёные грибы гонгу - 12 шт.
- побеги бамбука - 400г
- арахисовое иди кукурузное масло - для фритюра
- сахар - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 150 мл
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong) необходимо...
Сушёные грибы положить на 1/2 часа в горячую воду, выжать, удалить жёсткие ножки. Консервированным грибам дать стечь. Побегам бамбука дать стечь и нарезать небольшими кусочками. Грибы и бамбук обсушить.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице, жарить бамбук полторы минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Вылить масло, оставив только 3 ст. л. Разогреть масло и, помешивая, жарить в нём грибы около 2 минут. Добавить побеги бамбука и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Добавить сахар, соевый соус и куриный бульон. Варить 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Размешать кукурузный крахмал в воде и сгустить им бульон. Сбрызнуть кунжутным маслом.
Подавать с рисом в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама