Печеные апельсины, фаршированные грибами в соусе по-чилийски
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1 стакан
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- соус томатный - 1 ст.л.
- грибы (свежие) - 6-8 шт.
- вино (красное или белое, сухое) - 1/3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные апельсины, фаршированные грибами в соусе по-чилийски необходимо...
Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам поперек. Вычистить из половинок апельсина мякоть, из мякоти удалить белые перегородки.
В сковороде обжарить для кремового цвета муку, часто помешивая. Добавить сливочное масло и смешать с мукой. Посолить, поперчить по вкусу, влить вино, хорошенько размешать. Добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки. Еще раз размешать и добавить апельсиновую мякоть.
Заполнить апельсиновые чашки смесью из сковороды. Взбить яйца и залить каждую апельсиновую чашку яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут.
Запеченные апельсины, фаршированные грибами в сливочном соусе с вином, подавать к мясным или рыбным блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама