Запеканка с крабовым мясом по-чилийски
Для рецепта вам потребуется:
- краб - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский (зеленый) - 1/6 шт.
- перец болгарский (красный) - 1/6 шт.
- хлеб белый - 3 ломтика
- сливки - 100 мл
- молоко - 100 мл
- сыр голландский - 100г
- пармезан (очень мелко натертый) - 40г
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец душистый, черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с крабовым мясом по-чилийски необходимо...
Варить крабов/замороженное мясо клешней в течение 20 минут под закрытой крышкой. Осторожно раздробить панцирь, извлечь крабовое мясо.
На сковороде на сливочном масле поджарить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обрезать корочки у ломтиков хлеба, мякиш залить молоком.
Добавить в сковороду с луком и перцем мясо краба, размоченный в молоке хлеб, сливки, соль и перец по вкусу. Тушить около 5 минут, время от времени помешивая.
Разложить содержимое сковороды по огнеупорным формочкам. Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в прогретой до 190С духовке, пока не подрумянится сыр. Готовую запеканку с крабовым мясом подавать горячей в тех фомочках, в которых она готовилась.
реклама