Запеканка из молодой баранины со шпинатом в кислом молоке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из молодой баранины со шпинатом в кислом молоке необходимо...
Мелко нарезать зеленый лук и обжарить на части жира. Отдельно обжарить до рассыпчатости фарш из баранины. Смешать мясо с луком, приправить массу солью и черным перцем.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Мелко нарезать зелень петрушки. Шпинат порезать полосками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть шпинат на дуршлаг и, когда вся жидкость стечет, смешать его с яйцами и зеленью петрушки. Добавив немного жира, соли и перца, хорошо перемешать массу.
В смазанную маслом форму выложить ровными слоями: половину баранины, шпинатную массу и оставшееся мясо. Залить запеканку половиной стакана горячей воды и отправить в разогретую духовку.
Выпекать запеканку из баранины со шпинатом при 200С почти до готовности. В это время приготовить заливку, взбив яйца с кислым молоком и мукой. Вынуть почти готовое блюдо из духовки, полить заливкой и затем запекать до зарумянивания еще несколько минут.
фото-рецепты по шагам
реклама