Гивеч по средне-горски
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1кг
- грибы - 2 стакана
- бамия - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- помидор - 3 шт.
- сладкий болгарский перец - 3-4 шт.
- рис - 1/2 стакана
- картофель - 2 шт.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- красный перец - 1 ч.л.
- черный перец, соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- подсолнечное масло - 3-4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гивеч по средне-горски необходимо...
Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем.
Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке.
Готовый гивечь посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама